Главная - Статьи - Промышленные полимерные полы - Антистатические полы

Антистатические полы

Где применяются антистатические полы

Предприятия электронной промышленности

Медицинские учреждения

Кабины и терминалы досмотра

Лаборатории

В обычной квартире или доме от пола многого не требуют — надежности, приятного внешнего вида и отсутствия проблем в эксплуатации, не больше. Иногда устанавливается система теплого пола для большего комфорта. А вот  в производственных и промышленных зданиях все гораздо сложнее. В целях безопасности, полы здесь должны соответствовать ряду требований. Лучше всего под них подходят специальные антистатические наливные полы.

 

Где требуется установка таких полов?

Как следует из названия, такие полы показаны к монтажу на всех промышленных, административных и общественных объектах, где недопустимо или нежелательно наличие статического электричества.

Чаще всего монтаж требуется:

— На предприятиях электронной промышленности;

— Медицинских учреждениях;

— В кабинах досмотра, терминалах и так далее;

— В лабораториях испытаний и поликлиниках.

Согласно ГОСТу, при производстве электрики, в элетрощитовых и некоторых пожароопасных помещениях также следует  проводить монтаж  антистатических полов. В противном случае, статическое электричество будет создавать электростатические помехи, способствовать накоплению пыли и загрязнению поверхности.

Конструкция антистатического пола

1. Так как перекрытия большинства монолитных зданий сделаны из бетона, эта бетонная поверхность и будет являться основанием для будущего пола. Перед началом работы черновая бетонная поверхность должна быть очищена ото всех загрязнений, обязательно также отшлифовать поверхность. Удаление всей пыли с бетона происходит при помощи специальных мощных пылесосов.

2. На бетон наносится обычная полимерная грунтовка, для упрочнения и придания прочности основанию.

3. Далее по всей конструкции пола наклеивается  самоклеющаяся лента, сделанная из меди. Медная лента выступает в качестве токоотводящей конструкции и отводит статическое электричество к контуру заземления дома.

4. Сверху наносится антистатический грунт, а поверх него — сам антистатический наливной пол.

В случае с антистатическими полами очень важно сделать поверхность действительно ровной. В противном случае, различия в толщине пола приведут к разнице в силе сопротивления и способности пола проводить ток. Специалисты  нашей компании готовы недорого и при полном соблюдении технологии изготовить для вас антистатические наливные полы для любого типа помещений.