Главная - Статьи - Декоративный наливной пол - Белый пол для циклорамы в фотостудии

Белый пол для циклорамы в фотостудии

В этой статье хочу поделиться опытом переделки пола в фотостудии. Перед Новым Годом в нашу компанию позвонил заказчик и спросил, возможно ли сделать идеально белый пол для циклорамы в его фотостудии. Получив от нас положительный ответ и договорившись о встрече, наш сотрудник отправился на предварительный осмотр. Приехав на объект, увидел на полу такую картину:

По словам заказчика, перекрашивать циклораму приходилось раз в неделю, а примерно раз в полгода снимать весь слой старого покрытия и укладывать новый. Все это естественно требовало финансовых и временных затрат, и что самое важное во время ремонта простаивала циклорама, что тоже смело можно записать в расходы.  Было предложено оптимальное решение – снятие старого покрытия и укладка нового полимерного пола.

При начале работ все казалось достаточно просто – снимем старое покрытие и по технологии заливаем новое. Но под верхним слоем тоненького наливного пола оказался бутерброд из нескольких слоев гипсовой штукатурки. Снять который не представлялось возможным, т.к. это бы сильно понизило уровень и пришлось бы заливать новую стяжку. На что клиент по причине дефицита времени пойти не мог. Поэтому было принято решение удалить куски отваливающейся штукатурки, а образовавшиеся ямы заделать смесью полимера с кварцевым песком. Что с успехом было проделано. После этого были проведены стандартные процедуры по подготовке поверхности, проведена шлифовка и грунтовка. Через день был выполнен подстилающий, выравнивающий слой, а также выполнен плавный переход градиента при помощи гипсовой смеси. На следующий день, после высыхания, была выполнена заливка финишного слоя толщиной 2-2,5мм, белого цвета.

В результате проведенных работ довольный заказчик получил долговечный прочный пол для циклорамы, легкий в уборке и эффектно смотрящийся в объективе фотокамеры. Срок исполнения составил вместо трех дней четыре, за счет выполнения дополнительных работ по устранению дефектов пола. Но оно того стоило!

beliy-pol-dlia-ciclorami

Наливной пол на циклораме в фотостудии

Заказать звонок
+
Жду звонка!