Главная - Статьи - Ремонт полимерных покрытий - Чем выровнять неровный пол?

Чем выровнять неровный пол?

Во время ремонта снимается старая поверхность пола, будь то линолеум, паркет, кафель, и тогда открывается ужасающий вид неровного пола, с отколами и трещинами. Скрыть весь этот ужас новым половым покрытием уже не получится, поэтому придется пол заново выравнивать.

   Сегодня строительный рынок настолько разнообразен своим ассортиментом выравнивающих смесей, приводя многих в заблуждение при выборе. Что нужно учитывать при выборе смеси: в первую очередь, это влажность комнаты или помещения. Во-вторых, какими качествами должна обладать будущая стяжка, то есть, не должна ли она быть скользкой, или может, она должна быть влагостойкой, будет ли стяжка использоваться в виде основного пола, либо станет основанием для другого покрытия для пола. Это необходимо понять, чтобы определиться с выбором смеси, так как, к большому сожалению, сегодня еще не существует универсальной смеси, которая будет подходить для любых работ.

Цементная смесь. Такие смеси изготавливаются с сочетанием цемента и акрила. Преимуществом цементной смеси считается то, что при использовании толщина слоя получается не большая. Данную смесь используют для выравнивания поверхности от 0 до 80мм. Смесь устойчива к перепадам температур, хорошо сцепляется с основой, а так же считается очень прочным материалом. А вот минусами такой смеси считаются: отсутствие привлекательного вида, большой расход, а так же, короткий срок службы.

Гипсовые смеси. Эта смесь используется при выравнивании явных щелей и глубоких впадин, так как в толщине слоя нет никаких ограничений. К преимуществам относятся, изготовление смеси из натуральных материалов, гипс быстро сохнет, и, конечно же, срок службы такой смеси выше цементной. Чаще всего гипсовую смесь используют для теплых полов. Минусом считается не влагостойкость.

Полиуретановые смеси. Данную смесь чаще всего используют для промышленных помещений, так как она устойчива к ударам, вибрациям, при этом, не теряет внешних качеств. Полиуретановая смесь в отличие от других устойчивее к влаге, а так же ко многим химическим веществам. Но, как и другие смеси, она обладает своими минусами: во-первых, наносить смесь необходимо на совершенно сухую поверхность, да и цена ее намного выше других.

Эпоксидные смолы. Смесь чаще всего используют в небольших помещениях, в которых пол не будет подвергаться ударам. Поэтому, в спортивных помещениях эпоксидные смеси категорически не рекомендуется использовать. Минусами такого пола является неустойчивость к ударам и вибрациям, так как, при ударе пол может покрыться трещинами. Плюсами такой смеси является хорошая переносимость химических веществ, влагостойкость, простота в уборке и декоративность. Такие смеси, непрозрачные и прозрачные используют в системе 3д полов.  Цена такой смеси будет не самой низкой, но при этом доступной каждому.

Выбирая тут или иную смесь, важно соблюдать все выдвинутые к ней требования, тогда пол прослужит не один год.

Заказать звонок
+
Жду звонка!