Главная - Статьи - Декоративный наливной пол - Декоративный пол в квартире

Декоративный пол в квартире

При планировании ремонта, не важно, будет ли это строительство загородного дома с нуля или ремонт квартиры, неизбежно встает вопрос выбора напольного покрытия. Хорошо, когда у вас есть дизайнер и он все сможет решить за вас. Или супруга, которая безапелляционно заявит: — «Хочу ламинат. Точка.»  Все, вопрос закрыт.

Но если выбор все-таки приходится делать самому, то естественно первое с чего надо начать, это с посещения тематических сайтов и прочтения соответствующих статей. Эта статья не ставит целью убедить делать именно полимерные полы в своем жилище. Она рассказывает, как это будет происходить, и какие виды полимерных полов можно рассмотреть при выборе такого напольного покрытия.

Итак, допустим, вы определились, прочитав кучу статей перед этим и твердо решили уложить у себя эпоксидное напольное покрытие. Почему  именно эпоксидное, а не полиуретановое? Потому что для жилых помещений рекомендуется именно эпоксидное. Оно более стойко к выцветанию, у него более высокая адгезия с основанием и самое главное, эпоксидное покрытие в отличие от полиуретанового, не затирается в течении первых месяцев эксплуатации и выглядит более эстетично и декоративно. Что для жилого помещения является одним из основных свойств. А уж если вы решили сделать 3д пол, то прозрачного полиуретанового покрытия просто не существует. Остальные качества схожи – беспыльность, влагостойкость, легкость уборки, прочность и долговечность.

Теперь стоит рассмотреть виды покрытий, которые можно изготовить из эпоксидных материалов. Их на самом деле огромное множество и можно комбинировать различные слои для придания различных эффектов. Но мы рассмотрим основные из них. Сортировать будем в порядке повышения стоимости.

 

1. Однотонный полимерный пол.

Это самый бюджетный вариант. Заплатить придется только за один слой пола толщиной 2,5-3,5мм. Чем толще слой, тем глаже и ровнее будет выглядеть пол. Расход материала примерно 1,3кг/м2 на 1мм. Стоимость килограмма эпоксидки начинается от 350 рублей. Плюс грунтовочный материал, плюс работа. С учетом всего этого стоимость декоративного наливного пола в Москве начинается от 1500 руб/м2.

 

2. Полимерный пол с чипсами, блестками. 

Это тот же декоративный пол, но при заливке добавляются чипсы или блестки. Они придают больший эффект декоративности. При нанесении чипсы и блестки оставляют ямочки на поверхности, поэтому обязательно сверху все запечатывается прозрачным лаком. Так выравнивается поверхность и создается эффект прозрачного стекла. В стоимость этих полов добавляются блестки/чипсы и прозрачный материал. Цена таких полов варьируется от 2300 до 2800 руб/м2.

3. Полы с узорами. 

Очень эффектный вид декоративных полов. Но цена таких полов отличается существенно, и в большую сторону. Технология этих полов удорожается за счет дополнительного прозрачного слоя толщиной 2мм и печати трафарета для рисунка. Если учесть, что прозрачный слой стоит дороже обычного в 1,5 раза, то становится понятно, что дешево такой пол стоить не может. При расчете стоимости нужно учесть, что трафарет будет печататься не на всю площадь. А только там, где будет узор по эскизу. Цена такого пола начинается от 3500 за м2, и это без печати трафарета. За печать придется раскошелится от 1000 р/м2.

4. Полы 3д.

Это самый дорогой и самый эффектный вариант устройства пола в жилом помещении. Здесь можно воплотить абсолютно любые свои идеи.  Фотографии, предметы, «полы под мрамор», рисунок настоящего художника… Пространство для идей здесь безгранично. Но и цена «кусается». Хотя если сравнивать, например, с мраморными полами, то в полах 3д можно сделать не менее красиво и эффектно, но ценник будет в три-четыре раза меньше.  Стоимость полов 3д начинается от 4300 за кв.м. без учета рисунка. Дальнейший рост цены будет зависеть от вида подложки под прозрачный слой и может доходить до 10000. В среднем по Москве это 6000 р/м2. Вот здесь мы считали стоимость 3д пола своими руками. В среднем на материал у нас ушло 4000 рублей за метр. Сюда надо добавить работу ответственных специалистов. Потому что, пытаясь сэкономить, заказчики часто нанимают «мастеров» с Авито, которые за минимальный ценник делают откровенную халтуру, которую потом очень сложно переделывать. Следовательно ценник на качественные полы 3д не может быть ниже 5500 р/м2, и то такая стоимость может быть только на площадь больше 100 кв.метров за счет предоставления скидки на материал поставщиками.

Если вы решили сделать в своей квартире или загородном доме декоративный полимерный наливной пол, то лучше обратится к проверенным специалистам, которые дают длительную гарантию на свои работы. Как это делает компания Эффекто Групп. Звоните нам для получения предварительной консультации.

Заказать звонок
+
Жду звонка!