Главная - Статьи - Преимущества наливных полов - Достоинства наливных полов и их эксплуатация на промышленных объектах.

Достоинства наливных полов и их эксплуатация на промышленных объектах.

Полы на производственных площадках, в складских и торговых помещениях испытывают очень серьезные нагрузки, поэтому быстро приходят в негодность и требуют дорогостоящего ремонта. Поверхность пола может повредиться в результате сильных ударов, при контакте с химическими веществами, из-за резких скачков температуры и под воздействием воды. К промышленным полам предъявляют жесткие требования — они обязаны быть трудновоспламеняемыми, экологически безопасными, устойчивыми к износу и при этом иметь нескользящую поверхность. Все эти характеристики объединены в наливных полах.

Благодаря использованию наливных полов можно создать долговечное и прочное покрытие, которое не нуждается в специальной обработке и защите от неблагоприятных воздействий. Такие полы удачно подходят для офисных и торговых помещений, для мастерских, автомоек, кафе и ресторанов. Их используют на складах, в различных учреждениях, в многоэтажных жилых домах и в частных коттеджах.

Чтобы качественно уложить наливной пол, необходима основа из традиционной бетонной или цементно-песчаной стяжки. Если обычные бетонные покрытия, не защищенные наливным слоем, быстро изнашиваются и образуют мелкодисперсную пыль, то наливные покрытия такими недостатками не страдают. Кроме того, они выносливы к загрязнениям, не поглощают влагу и сохраняют свою прочность на протяжении десятилетий. Для защиты бетонного основания от негативных воздействий невозможно придумать более надежного решения, чем наливное покрытие. Рассмотрим основные преимущества наливных полов.

Большой срок службы

Период эксплуатации таких полов составляет минимум 15 лет. При отсутствии экстремальных нагрузок и при бережном отношении наливные полы могут прослужить десятки лет. На них не будут образовываться трещины, царапины и выбоины. Несмотря на свою достаточно высокую стоимость, такие покрытия быстро окупаются благодаря тому, что их не нужно часто ремонтировать и за ними не требуется особый уход.

Устойчивость к повреждениям

Наливные покрытия устойчивы к влиянию абразивных веществ, которые присутствуют в уличной грязи и песке. Если в помещении с наливным полом производятся ремонтные работы, то не стоит беспокоиться за сохранность покрытия — ему ничто не угрожает. Если на производственной площадке или на складе работает грузовая техника, то наливные полы сохраняют свой внешний вид и структуру несмотря на интенсивное воздействие и нагрузку, создаваемую шипованными шинами.

Стойкость к низким и высоким температурам

Достоинство наливного пола состоит в том, что он невосприимчив к морозам и не портится при повышенных температурах. На объектах, двери которых открываются зимой прямо на улицу, не возникает опасность повреждения напольного покрытия, так как наливные полы устойчивы к резким колебаниям температуры в любом диапазоне. Они не трескаются и не деформируются.

Стойкость к химикатам

Во многих складских помещениях, на заводах и в мастерских часто проливаются на пол нефтепродукты и другие химические вещества, которые обычно приводят в негодность напольное покрытие. Однако наливной пол такого воздействия не боится и сохраняет все свои свойства при контакте с любыми жидкостями.

Устойчивость к механическим повреждениям

Промышленные полы, выполненные из наливного покрытия, не боятся падения тяжелого оборудования или инструмента. Если бетонные полы часто раскалываются и получают выбоины в таких ситуациях, то наливные полы за счет своей эластичности перераспределяют точечную нагрузку по большой площади, что позволяет им сохранять свою структуру. Станки, создающие в процессе работы сильную вибрацию, не повреждают такие полы.

Эластичность

Так как наливные полы имеют эластичную структуру, способную растягиваться без повреждений, создается эффективная защита для расположенного ниже бетонного основания, которое без такого покрытия получает серьезные дефекты.

Экологичность

В процессе монтажа наливных покрытий не используются вещества, способные оказать дурное воздействие на здоровье человека и на окружающую среду. Если используются наливные полы на основе полиуретана или эпоксидного связующего, то можно не беспокоиться по поводу их экологичности —  они совершенно безвредны. Такие покрытия не разлагаются под влиянием химических веществ, не подвергаются гниению и не поражаются плесенью. Кроме того, они устойчивы к ультрафиолету и не выделяют при воздействии солнечных лучей опасных компонентов. За счет своей гладкой поверхности они очень устойчивы к загрязнениям, на них не разрастается грибок и не образуются колонии микроорганизмов, что позволяет создавать безопасные и гигиеничные помещения в больницах, детсадах, а также на фабриках по производству продуктов питания. Загрязнения не впитываются в наливной пол, поэтому уборку в помещении проводить очень легко. Для мытья полов можно использовать специальные машины.

После укладки наливного покрытия обычно не требуется дополнительной защиты и декорирования, так как поверхность сама по себе обладает высокими эстетическими свойствами.

В компании «Эффекто Групп» вы можете рассчитать стоимость наливного пола, а наши специалисты подскажут, какое покрытие лучше всего подойдет на нужный объект.

Заказать звонок
+
Жду звонка!