Главная - Статьи - Преимущества наливных полов - Наливной пол

Наливной пол

Каждый из нас стремится к комфорту и уюту в своем доме-крепости. Достигаются эти цели различными способами. Одним из таких можно считать ровный и красивый пол.

Добиться отличного результата позволяют несколько вариантов реализации – паркетная доска, бетонная стяжка, прочие единичные способы выравнивания. Но, наверное, самым практичным и несложным в реализации можно считать различные виды наливного пола, или как его еще называют – жидкий линолеум (за некоторое сходство с данным материалом для напольного покрытия). Однако, на внешнем виде, все сходства и заканчиваются. У наливных материалов все износопрочностные характеристики намного превышают обычные линолеумные покрытия.

На данный момент рынки предоставляют нам, как потребителям, несколько видов данного покрытия — смеси для самовыравнивания на основе четырех различных составляющих: полиуретановые, на основе эпоксидных смол, акриловоцементные и метилкрилатные.

Но стоит отметить, что для частного домостроения и прочих помещений, предназначенных для проживания человека, специалистами рекомендуется к использованию только первый вариант. Три остальных вида, в большинстве случаев предназначены для строений с промышленной ориентацией.

При всех плюсах данного вида покрытий, естественно существуют и минусы. Но для наливного пола они столь незначительные, что ими можно пренебречь в ходе определения, использовать или нет такой пол в собственной квартире. Основным из недостатков является небольшая гамма расцветок. Но при всем при этом производители могут предоставить на выбор заколеровать наливной пол по каталогу RAL за небольшую доплату. Так что выбор все-таки имеется. Вдобавок к этому некоторые компании производители предлагают специальные добавки, которые способны максимально визуализировать покрытие в сторону натурального камня или других строительных материалов.

Что касается физических характеристик наливного покрытия, в частности ударопрочности или стойкости к сезонным перепадам температурных режимов, то можете смело покрывать им даже открытые террасы частного дома или балконы и лоджии в многоквартирных домах.

Стоит сказать несколько слов о долговечности полов с таким покрытием. В сравнении с наиболее распространенными на сегодня покрытиями наливные полы превышают срок службы в два три раза, а если сравнивать с линолеумными настилами, на порядок. Если взять к сравнению не менее популярный ламинат, тут неоспоримый плюс, во влагостойкости и невозможности искривления или смещения – главного его недостатка. Но стоит учитывать тот вариант, что пол с применением наливных материалов выполнен по всем стандартам и с профессиональным подходом к этому вопросу.

Из сказанного выше выплывает недвусмысленный вывод: в сравнении с прочими материалами наливной самовыравнивающий полимерный пол наиболее приемлемое решение из широкой линейки возможностей. Стоит один раз сделать профессионально и красиво, и можно на долгое время избавить себя от проблемы некачественного покрытия, скрипов, неровностей или других возможных последствий износа напольных покрытий других видов.

Одним из видов таких покрытий несомненно и являются наливные полы. Такие полы выполняются из эпоксидных, полиуретановых, металметилакриловых полимеров.

В компании «Эффекто Групп» Вы всегда можете заказать наливной полимерный пол по приемлемой цене.