Главная - Статьи - Декоративный наливной пол - Недорогие способы создания интерьера в стиле лофт

Недорогие способы создания интерьера в стиле лофт

«Лофт — архитектурный стиль XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), переоборудованная под жилье, мастерскую, офисное помещение или площадку для мероприятий»    

Лофт — Википедия

Функциональные интерьеры, которые напоминают заброшенные склады или фабрики, с выставленными кирпичными и цементными стенами и стальными окладами — такие темы декора все чаще используются собственниками. Мы рассмотрим простые и недорогие способы создания этого декора.

Старые кирпичные стены, открытые балки, шахматные металлические двери и антикварные светильники теперь набирают популярность, как часть нового декора. Этот вид называется промышленным декором или интерьером в стиле лофт, и предпочитается для гостиной, дома, ресторанов, офисов и салонов.

Первоначально эта тема была принята, когда были переделаны помещения внутри несуществующей фабрики или склада, от промышленного использования до жилого или коммерческого использования. Это было разумно и экономически выгодно, добавлять, модифицировать и использовать существующие архитектурные и структурные элементы для декоративных целей. Например, если заброшенный склад превращался в демонстрационный зал, стальные фермы, высокие стены, световые люки, стальные лестницы, стальные полы и т. д., были использованы как часть внутреннего декора, давая им новый облик с различным цветом и отделки. Даже преобразование промышленных зданий, таких как заводы в жилые здания, не было чем-то необычным. В наши дни, однако, помещения сознательно переделываются таким образом, просто чтобы они выглядели более небрежными и неотделанными.

Что представляет собой промышленный декор

Для такого рода декора, высокий потолок является обязательным. Крыша может быть спроектирована с использованием стальных конструкций и листов из мягкой стали. Можно выбрать световые люки на крыше для дополнительного освещения, вентиляции и построить стены с выставленными кирпичными или бетонными блоками.

Стены могут быть сделаны в различных вариантах, чтобы дать ощущение промышленности, можно использовать цементно-стружечную плиту, серую цементную штукатурку, выставленные кирпичные работы и даже бетонные микропокрытия для стен. Даже рифленые металлические листы и листы асбеста могут использоваться в этом декоре. Один из лучших вариантов — шлифовка бетонной стены.

Полы можно оформить, используя разнообразные материалы, такие как подходящие керамические плитки, дизайнерские ламинированные или необработанные деревянные либо бетонные полы,  облицованный или отделанный кожей гранит. Декоративные элементы, такие как металлические лампы и их оттенки, металлическая и деревянная мебель, соответствующие предметы мягкой мебели, могут подчеркнуть декор. Цвет играет важную роль в создании промышленной темы в любом интерьере. Использование ярких и смелых цветов, выделение определенных архитектурных элементов и функций, может быть отличной идеей.

Советы при оформлении промышленной темы

  • Выбирайте промышленный вид, только когда пространство имеет хорошую высоту потолка.
  • Если помещение просторное и имеет достаточную высоту, вы можете выбрать мезонинные полы с лестницами и поручнями из конструкционной мягкой стали.
  • Выбирайте матовую отделку и не блестящие фитинги.
  • Поскольку промышленный декор использует более темные тона, обратите особое внимание на освещение.
  • Используйте старые элементы в качестве акцентов. Например, вы можете использовать плакаты старинных или послевоенных фильмов и черно-белые печатные фотографии.
Заказать звонок
+
Жду звонка!