Главная - Статьи - Полы 3D - Новое в дизайне квартиры — наливные полы. Технология нанесения

Новое в дизайне квартиры — наливные полы. Технология нанесения

Наливной пол — это жидкое финишное покрытие на основе полимерных материалов. Оно монолитно и не имеет стыков. Застывает достаточно быстро и бывает толщиной 1-5 мм. По технологии укладки к наливным полам можно отнести и самовыравнивающуюся смесь. Она состоит из цементного раствора, мелкозернистого песка, специальных пластификаторов, клея и пигментов и служит основанием для любого финишного напольного покрытия, но сама таковым не является.

Наливные полы укладываются на различные основания: бетонное, деревянное и даже на плитку, если она прочно держится. Для качества покрытия и его долголетия необходимо выполнить тщательную подготовку его основания.

Наливной пол поэтапно монтируется так:

1) Основание должно быть абсолютно сухим, не более 4% влажности. Тщательно очистить его поверхность от пыли, так как даже небольшое ее количество весьма критично для будущего пола, поскольку ухудшается качество сцепления полимера с основанием. Лучше всего использовать для этого промышленный пылесос, имеющий водяной фильтр.

2) Усадочные швы на бетонной поверхности очищают, покрывают грунтовкой и заделывают герметиком. Мелкие отверстия и трещины заделывают влагостойкой шпаклевкой с применением сетки-серпянки. То же делают и со стыками пола и стен.

3) Наносят специальную грунтовку, содержащую мелкие частицы кварцевого песка. Шероховатая поверхность материалов обеспечивает высокую адгезию, значит покрытие будет качественным. Слоев грунтовки должно быть несколько. Время сушки каждого слоя не менее 4 часов. Последний слой сушится 24 часа. Чтобы высыхание было равномерным нужно избегать сквозняков.

4) Когда грунтовка высохнет, приступают к заливке базового напольного покрытия. Смесь разводить нужно строго в соответствии с инструкцией на упаковке. Любые отклонения могут свести к нулю все приложенные усилия. Укладывают начальный слой, ровно распределяя его зубчатой планкой из металла. Необходимо удалять пузырьки воздуха с помощью аэрационного валика. Начинают заливку с самой отдаленной стены помещения. Каждая порция смеси сохраняет текучесть не больше 40 минут, поэтому работы нужно производить быстро. Во время работы не допускаются сквозняки, необходимо поддерживать определенную влажность (около 80%) и температуру (15-25градусов).

5) Через день-два, когда базовый пол высохнет, накладывается финишное покрытие. Его толщина не более 2 мм, а технология нанесения не отличается от таковой для начального покрытия. Если планируется сделать 3D полы, то рисунок на виниловой пленке или баннерной ткани с термопечатью наклеивают на основание. Его тщательно разглаживают и заливают финишным прозрачным покрытием. Когда финишный слой затвердеет, его покрывают защитным лаком(глянцевым или матовым), желательно с антискользящими свойствами.

Мы изготовим наливные 3d полы  с полным соблюдением технологии, благодаря чему они будут долго сохранять первоначальный вид и долгое время радовать вас.

Так выглядит готовый 3D пол в квартире

Заказать звонок
+
Жду звонка!