Главная - Статьи - Преимущества наливных полов - Преимущества наливных полов и их применение

Преимущества наливных полов и их применение

Полы в торговых залах, мастерских, на складах и в производственных помещениях подвержены сильному износу, так как эксплуатируются в очень сложных условиях. На напольное покрытие оказывается механическое и химическое воздействие, его разрушают частые перепады температур и высокая влажность. При этом к полам предъявляются строгие требования — они должны быть негорючими, экологичными, износоустойчивыми и иметь антискользящее покрытие. Все эти свойства характерны для наливных полов.

Технология укладки наливных полов позволяет получать покрытия, не требующие дополнительной защиты и не нуждающиеся в особом уходе. Наливные покрытия намного надежнее и долговечнее большинства других вариантов отделки полов. Сфера применения — офисные центры, магазины, павильоны, цеха предприятий, коридоры в зданиях, складские помещения.

В качестве основания для укладки наливного покрытия используется обычный бетонный пол. Простое бетонное покрытие, не имеющее декоративно-защитного слоя, выделяет пыль в результате износа, трескается, загрязняется, впитывает воду, теряет прочность и подвергается коррозии. Чтобы предотвратить порчу бетонного пола, на его поверхность укладывают наливные полы. Получаемое покрытие обладает высокой стойкостью к износу и не образует мелкой пыли, не трескается, не поглощает влагу, не загрязняется. Далее рассмотрим основные достоинства наливных полов.

Долговечность

Срок эксплуатации наливных покрытий превышает 15 лет. Если не подвергать покрытие слишком высоким нагрузкам и периодически восстанавливать внешний вид путем устранения мелких царапин, трещин, сколов, то период его эксплуатации может достигать нескольких десятков лет. При относительно невысокой стоимости укладки такие полы можно считать экономически выгодными, поскольку они всегда окупаются.

Стойкость к повреждениям

Поверхность наливных полов не царапается и не боится воздействия абразивных частиц, содержащихся в грязи. При проведении ремонта в помещении с такими покрытиями отсутствует опасность повреждения полов. Если в заводском, складском помещении  или автомойке перемещается  техника, то наливное покрытие выдерживает давление шипованных колес.

Устойчивость к любым температурам

Наливное покрытие остается прочным и эстетически привлекательным при экстремально низких температурах и при сильном нагревании. Если в помещении часто открывается входная дверь на улицу, то при возникающих в такие моменты температурных скачках полы остаются в идеальном состоянии.

Химическая инертность

В складских помещениях, на фабриках, в мастерских обычным явлением бывает разбрызгивание жидкостей, химикатов, нефтепродуктов. Возможны протечки и испарения едких веществ. При попадании на бетонный пол такие вещества разрушают материал, поэтому единственно правильным решением для избавления от проблем будет укладка наливных покрытий.

Стойкость к ударам, прочность

В помещениях технического назначения часто падают инструменты, тяжелые материалы, перемещается оборудование. Все это приводит к порче напольного материала. Бетонные полы из-за таких воздействий трескаются, на них образуются выбоины. А наливные полы, обладающие эластичной структурой, выдерживают резкие удары благодаря перераспределению точечного воздействия на большую площадь вокруг участка, подвергающемуся такому воздействию. В помещениях, в которых установлено станочное оборудование, наливные полы идеальны, поскольку выдерживают сильную вибрацию.

Эластичность

Наливные покрытия не подвергаются разрушению благодаря тому, что их структура растягивается и сжимается в результате механических нагрузок. Нанесение наливного покрытия поверх бетонной стяжки отлично защищает базовый пол от получения повреждений.

Экологичность

При укладке наливных покрытий не применяются компоненты, негативно влияющие на здоровье людей. Полиуретановые и эпоксидные наливные полы совершенно безопасны. Они не подвержены химическому и биологическому разложению, не подвергаются разрушению под влиянием нагрева и под действием солнечного ультрафиолета. Их гладкая поверхность не поражается грибком. Благодаря гигиеничности их часто используют в поликлиниках, детских учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности. Наливные покрытия не впитывают загрязнения, поэтому их легко поддерживать в чистом виде. Мыть такие полы можно вручную или с помощью профессиональных моющих машин.

Полимерные наливные полы не нуждаются в специальном нанесении защитных и декоративных покрытий, поскольку сами по себе они имеют красивую поверхность и хорошо выдерживают любые внешние воздействия.

Чтобы выбрать подходящее наливное покрытие для конкретного помещения, нужно учесть назначение и специфику эксплуатации данного объекта.

В этом вам смогут помочь специалисты компании «Эффекто Групп»

Заказать звонок
+
Жду звонка!