Главная - Статьи - Промышленные полимерные полы - Промышленные полимерные полы. Варианты покрытий и их стоимость.

Промышленные полимерные полы. Варианты покрытий и их стоимость.

Покрытие на промышленные объекты подбирают исходя из назначения и предполагаемых нагрузок. Компания Эффекто Групп предлагает монтаж и устройство промышленных наливных полов в Москве и Московской области различного назначения. Ниже представлены основные варианты покрытий на любые типы промышленных объектов цены на них.

Тип покрытия Толщина покрытия Стоимость работ Стоимость материала Общая стоимость руб./м2
Полимерные покрытия
Топпинг(пропитка и укрепление бетона) 0,1-0,3мм 150 150 300
Тонкослойное цветное покрытие(краска) 0,3-0,5мм 225 275 500
Тонкослойное антискользящее покрытие 0,4-0,7мм 225 300 525
Полиуретановый наливной пол 2-2,5мм 300 700 1000
Эластичный полиуретановый наливной пол 2-2,5мм 300 675 975
Антистатический наливной пол 2-2,5мм 450 1250 1700

Технология создания промышленных полов позволяет получить долговечные, износостойкие и пожаробезопасные покрытия в помещениях самого разного назначения. Такие полы сегодня используются на складах и производственных площадках, в мастерских, автомойках, магазинах, на предприятиях химической и фармацевтической промышленности.

Достоинства промышленных полов.

  • устойчивость к износу;
  • ударопрочность;
  • хорошая защита бетонного базового пола;
  • отсутствие влагопоглощения;
  • безопасность для окружающей среды и человека;
  • возможность создания эластичного или твердого покрытия;
  • пожаробезопасность;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • морозостойкость;
  • большой срок службы;
  • удобство технологии укладки;
  • доступная стоимость.

Использование промышленных полов позволяет в дальнейшем значительно снизить расходы на ремонт и обслуживание здания. В зависимости от назначения конкретного помещения можно выбрать наиболее оптимальный вариант смеси для создания покрытия с заданными свойствами. Разнообразие смесей и добавок к ним достаточно велико, что позволяет варьировать состав с учетом назначения и условий эксплуатации помещения.

Самыми востребованными промышленными полами считаются покрытия, созданные с использованием цементосодержащих смесей. В их состав могут входить фиброволокно, пигментные вещества, кварцевый песок, корунд и другие компоненты. Принцип укладки таких смесей заключается в следующем. На подготовленное бетонное основание наносят тонкий слой смеси и втирают ее специальными приспособлениями. При небольшой толщине промышленный пол хорошо защищает бетонное основание от поглощения влаги, воздействия химически активных веществ.

Более качественные промышленные полы можно получить с помощью смесей, содержащих полимерные компоненты. Укладывают такие смеси на свежеуложенные бетонные стяжки(не менее 28 дней) для улучшения их характеристик, а также на старые полы с целью ремонта. Полимерсодержащие смеси могут наноситься слоем толщиной 3-30 мм. Благодаря наличию полимерных компонентов прочность создаваемого покрытия аналогична, а в некоторых моментах и превосходит по прочности бетонные конструкции.

В качестве полимерных составляющих могут использоваться акрил, эпоксидные смолы, полиуретан. Создаваемые на их основе покрытия обладают нулевым влагопоглощением, гладкой поверхностью, способностью выдерживать сильный нагрев и замораживание.

Для повышения антискользящих свойств и улучшения износостойкости в смесь добавляется прокаленный кварцевый песок.

Полимерные промышленные полы не выделяют токсичных веществ, не боятся воздействия огня, не вступают в реакции с агрессивными химикатами. Благодаря гладкой поверхности и отсутствию внутренних пор такие покрытия не поглощают воду, не впитывают загрязнения и нефтепродукты.

Сфера применения полимерных покрытий чрезвычайно разнообразна. Их можно использовать в поликлиниках, детских садах, госучреждениях, кафе и ресторанах, на спортивных объектах, на предприятиях по производству пищевых продуктов и высокоточного оборудования.

Полиуретановые и эпоксидные полы можно наносить слоем толщиной от 0,5 мм до 8 мм. При этом образуется абсолютно ровная поверхность, не требующая дальнейшей обработки и декорирования.

Возможность защиты бетонных полов.

Из-за высоких механических нагрузок поверхность бетона истирается с образованием мелкой пыли, которая проникает в органы дыхания и внутрь оборудования. Для защиты от пылеобразования идеальным решением становится укладка промышленного пола поверх базовой бетонной стяжки. Чтобы предотвратить образование пыли, достаточно нанести окрасочным методом эпоксидный, акриловый или полиуретановый состав.

Для защиты бетонных конструкций от растрескивания при сильных ударах и вибрациях используют толстослойные полимерные покрытия. Полиуретановые полы позволяют создать на бетонной поверхности эластичный слой, который не разрушается при интенсивных ударных и вибрационных воздействиях. Эпоксидные полы отличаются очень твердой поверхностью, что позволяет им защищать бетон от высоких статических нагрузок.

Выбрать подходящий тип промышленного пола совсем несложно. Для этого нужно учитывать специфику эксплуатации помещения, стоимость той или иной смеси, тип связующего в его составе. Обратившись к специалистам компании Эффекто Групп , вы сможете подобрать не только нужный тип покрытия, но и специальные добавки, которые улучшают его свойства. В качестве таких добавок могут быть использованы всевозможные красители, разноцветные чипсы, армирующее фиброволокно и другие компоненты.

Благодаря укладке промышленных полов создается долговечное и надежное покрытие, которое не требует особого ухода и ремонта, эффективно защищает бетонное основание от любых негативных воздействий, повышая тем самым срок службы конструкции.

Заказать звонок
+
Жду звонка!