Главная - Статьи - Минусы полимерных полов - Резиновый пол - все плюсы и минусы

Резиновый пол — все плюсы и минусы

Резиновое покрытие пола сейчас очень востребовано на рынке. Оно популярно, так как обладает рядом значительных преимуществ. Многие сейчас выбирают именно этот вид покрытия пола. Судя по отзывам покупателей, этот покрывной материал – самый лучший из всех тех, который они пробовали.

Резиновые полы – достоинства.

Список достоинств этого материала велик, производители явно постарались:

Долговечность. Многие говорят, что резиновая поверхность пола во много раз долговечнее асфальта. Минимальный срок эксплуатации этого материала составляет около 20 лет.

Простой монтаж резиновых плит или брусчатки имеет большое значение для потребителя. Всё, что нужно для монтажа – это только прочесть инструкцию.

Устойчивость к большим нагрузкам. Благодаря этому свойству на площадку, покрытую резиновыми плитами, можно размещать предметы, которые имеют большой вес. Причём после смещения тяжёлого предмета на резиновом покрытии не останется никаких следов.

Водонепроницаемость – также немалый плюс. Вода будет оставаться на поверхности резинового покрытия, она не впитается.

Устойчивость к ультрафиолетовым лучам позволяет потребителю покрывать поверхности, на которые падает солнечный свет. Никакой деформации пола не будет, и цвет резиновой крошки не выгорит благодаря специальным добавкам в составе смеси резинового пола.

Резиновый пол ещё обладает таким свойством, как антискольжение. Поэтому человек, никогда не упадёт, если только на резиновый пол не пролита вода. Благодаря этому свойству данный материал всё чаще используют при покрытии поверхностей, предназначенных для детских и спортивных площадок.

Большое разнообразие цветов, оттенков и узоров, а также форм самой резиновой плитки впечатляет. Тут каждый сможет выбрать именно свой цвет, а если такого нет, то потребитель сможет приобрести резиновые плиты под заказ.

Устойчивость к химическому и биологическому воздействиям также радует. На поверхности резиновых плит и брусчатки не вырастет плесень или грибок, из резиновой крошки никто из представителей животного мира не делает себе жилища, и тем более никакое животное не станет разрушать резиновое покрытие ради пропитания.

Резиновые полы – это экологически чистый материал. Он изготавливается не из природных компонентов, в составе резиновой крошки присутствуют различные добавки и консерванты, но они не влияют на здоровье человека, они не выделяют в окружающую среду вредные и токсичные вещества.

Благодаря звуконепроницаемости резиновых плит не слышен даже звук трения подошв обуви человека при его ходьбе. Особенно хорошо такое покрытие, если потребитель живёт в многоэтажном доме и издаёт много шума – занимается спортом, например.

Прочности данного материала могут позавидовать практически все стройматериалы. Резиновое покрытие пола может выдерживать длительные нагрузки.

Резиновая брусчатка во много раз легче других строительных материалов, а это приводит к простоте в транспортировке и монтажу материала.

Кроме всего этого резиновая плитка пригодна к демонтажу. Поэтому можно легко и удобно поменять повреждённый участок плитки на новый.

Немаловажным качеством является устойчивость к перепадам температуры. Если температура упадёт до –40 градусов и повысится до + 60 градусов, то за резиновое покрытие можно не волноваться – оно не пострадает и не деформируется.

Недостатки резиновых полов.

У резиновых плит немного недостатков. Это его большая цена, и пожаробезопасность. Из-за большой цены резиновые полы так мало распространены в России. И всем известно, что резина горит. Но резиновая брусчатка не загорится, если на неё бросить горящую спичку.

Резиновые полы, плиты, брусчатка – это отличные материалы для покрытия полов. У них есть множество преимуществ, но не стоит и забывать о главном недостатке – высокой цене.

толщина

10мм

 

414 р/шт*

1656 р/м.кв.**

толщина

16мм

 

546 р/шт*

2184 р/м.кв.**

толщина

20мм

 

561 р/шт*

2246 р/м.кв.**

толщина

25мм

 

591 р/шт*

2366 р/м.кв.**

Области применения:

спортивные залы   /   конюшни, питомники   /   паркинги   /   гаражи   /   автосервисы   /   зоны погрузки, разгрузки

*минимальный заказ — 100 плит.

**1кв.м = 4 плиты

Заказать звонок
+
Жду звонка!