Сложности при покрытии наливного пола для паркинга – на что стоит обратить внимание

пол для паркингаНапольные покрытия парковок постоянно подвергаются не только механическому и климатическому негативному влиянию, нарушения целостности поверхности вызывают:

  • машинное масло и бензин;
  • соли и кислоты против гололедицы;
  • песок и иные абразивные вещества;
  • вспучивание земли и большие колебания линейных размеров.

Для минимизации негативного воздействия следует использовать специальные строительные мероприятия. Но их применение затрудняется специфическими условиями обустройства паркингов. С какими трудностями сталкиваются строители, на что следует обращать внимание?

Земляные работы

Подземные паркинги могут возводиться как во время строительства коробки здания, так и после завершения этого этапа работ. Во втором случае намного усложняется технология земляных работ: нет возможности работать с большой высокопроизводительной техникой, появляются проблемы с удалением грунта. Еще одна сложность ­– отвод близкорасположенных грунтовых вод. Для этого следует делать мелиоративную систему в периметре фундамента, что не только технически тяжело, но и материально очень дорого.

Изготовление бетонного основания

Паркинги рассчитаны на большое количество машиномест, чем их больше – тем раньше окупаются инвестированные в строительство финансовые средства. Это значит, что для обустройства полов надо много бетона. Доставлять его бетоновозами и подавать в подземные помещения технологически очень сложно, а иногда и невозможно.

Выход – материалы приходится готовить непосредственно на месте производства работ мобильными бетономешалками. У них относительно небольшой объем. Процесс контроля процентного соотношения наполнителей выполняется операторами на глаз, как следствие – смесь неоднородная по составу. Это доставляет дополнительные проблемы, возможную разницу следует учитывать еще на стадии проектирования и увеличивать коэффициент запаса прочности на возможное негативное влияние человеческого фактора.

Подготовка поверхностного слоя

пол для парковкиЧем ровнее основание – тем меньше расход дорогостоящего полимерного покрытия, тем ниже сменная стоимость паркинга. Допустимые отклонения плоскости не превышают нескольких миллиметров по периметру. Таких значений могут достигать только опытные мастера, имеющие самое современное оборудование.

Заливка покрытия

Паркинги имеют большие площади, залить их без перерыва, как рекомендуют производители полимерных смесей, невозможно. Надо принимать во внимание реальную производительность труда и с учетом этого фактора разбивать всю площадь на отдельные участки. При этом учитываются особенности размещения отдельных парковочных мест, специальной разметки и надписей. Менеджеры должны предусматривать все свои дальнейшие действия на несколько шагов вперед.

Есть варианты укрепления поверхностей полов бюджетными технологиями. Желание заказчиков сэкономить финансовые средства может иметь обратный эффект, правильное соотношение выбрать сложно, следует внимательно анализировать максимальное количество индивидуальных факторов.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!