Технология покрытия наливных полов парковок

пол для паркингаК наливным полам для паркинга предъявляются высокие технические требования, обеспечить их выполнения можно лишь за счет использования современных технологий и материалов. Сегодня применяет три вида полимерных полов:

  • наливные;
  • топпинг;
  • с упрочненным верхним слоем.

Наиболее прочные, долговечные и надежные наливные, рассмотрим технологию их заливки более подробно.

Требование к основанию

Один из главных недостатков полимерных наливных полов – высокая стоимость. Для уменьшения сметы надо принимать все меры по снижению расходов дорогостоящих материалов, а это зависит от состояния основания. Бетонное покрытие должно быть максимально ровным и горизонтальным. Перепады по высоте на двух погонных метрах не должны превышать 2 мм, отклонение от горизонтали по углам парковки не более 4 мм.

В большинстве случаев профессионалы рекомендуют шлифовать плоскость бетонного основания, затраты на эту операцию окупаются за счет уменьшения объема полимеров и увеличения времени эксплуатации покрытия. После шифровки поверхности обязательно надо тщательно очистить от пыли при помощи промышленных пылесосов.

Грунтовка

Важный этап заливки пола. Для грунтовок применяются специальные составы, имеющие высокие показатели адгезии с бетоном и финишным покрытием. Для наливных полов применяют используются грунтовки с улучшенными свойствами. Грунтовать плоскости надо войлочными валиками, в труднодоступных местах пользуются малярными кистями. Если состав впитался очень быстро, то процесс рекомендуется повторить. Время высыхания материала зависит его от химического состава и микроклимата в помещении.

Заливка покрытия

полы для парковокЗаключительный этап обустройства парковки, состоит из нескольких стадий.

  • Проверка качества основания. Еще раз внимательно осматриваются бетонные поверхности, при обнаружении проблемных мест недостатки немедленно ликвидируются.
  • Установка маяков. Мастера должны добиться, чтобы по всей площади толщина полимерной стяжки не была меньше регламентированного параметра.
  • Подготовка материала и заливка площади. Количество смеси соответствует производительности труда. Раствор надо выработать примерно за 30 минут, в противном случае он начинает загустевать, продолжать работать с такими смесями очень сложно, иногда невозможно. Поверхности выравниваются по маякам раклей, пузырьки воздуха удаляются игольчатыми валиками. Рабочие передвигаются по полу в специальных иглоступах.

На этом главные строительные мероприятия по заливке закончены, надо дать время для полимеризации состава.

Финишные работы

Площадь парковки разбивается на участки, решаются вопросы с надписями и маркировкой. Обозначаются отдельные места под автомобиль, указываются маршруты заезда и выезда из парковки, дается дополнительная информация. Надписи и обозначения могут делаться специальными износоустойчивыми красками и в дальнейшем покрываться защитным слоем эпоксидной смолы. Это очень надежная и дорогая технология, но есть и бюджетные способы финишной отделки. Конкретное решение принимается заказчиками с учетом особенностей эксплуатации парковки и финансовых возможностей.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!