Главная - Статьи - Ремонт полимерных покрытий - Трещины на полимерном полу. Можно ли исправить?

Трещины на полимерном полу. Можно ли исправить?

Бывает так, что заплатив порядочную сумму за устройство полимерного пола например в квартире или на складе, заказчик, к своему ужасу, по прошествии какого-то времени (обычно от недели до месяца) обнаруживает на заливном полу трещины. Они могут быть разного вида в зависимости от причин, которые их вызвали.  Причины могут быть разные, не будем подробно на них останавливаться,  а лучше рассмотрим,  возможен ли ремонт и что можно сделать с нашей полимерной поверхностью.

Возможен ли ремонт полимерного пола.

Для начала оценим масштабы повреждений. Если трещинка маленькая, не более 10см и находится в углу, то это одно дело, а когда она проходит поперек по всей поверхности, это совсем другое. Так же многое зависит от структуры полимерного пола. Это может быть окрашенный тонкослойный эпоксидный пол, полноценный полимерный пол толщиной 2.5мм, пол с чипсами или другими наполнителями. Ну а если это наливной пол 3д, так это вообще отдельная песня. И исправить его  своими силами и задешево скорее всего не удастся.

Да и вообще следует понимать, что если вы увидели трещину на наливном полу в квартире, то хочешь-не хочешь, придется вызывать бригаду специалистов. И дело тут не только и не столько в необходимом опыте и умении, сколько в отсутствии необходимого материала.

У бригад, постоянно занимающихся этим вопросом, в загашнике всегда есть остатки материала, которые можно пустить на ремонт эпоксидных полов. Плюс присутствует необходимый инструмент. И в итоге количество денег, которые вы потратите на инструменты и материал, будет сопоставимо со стоимостью услуг по ремонту эпоксидного или полиуретанового пола. К тому же не придется самим заниматься  грязными работами.

Технология ремонта полимерного пола.   

Но давайте рассмотрим саму технологию процесса ремонта полимерного пола.  Для начала трещину нужно исследовать на предмет отслаивания покрытия вокруг. Для этого необходимо простучать поверхность вокруг трещины. Если все нормально и поверхность вокруг не «бухтит», то «расшиваем» трещину при помощи болгарки с алмазным диском и приступаем ко второму этапу. Если же слой вокруг «звенит», то определяем зону, до которой  верхний слой вибрирует, и полностью его снимаем перфоратором. Края обрезаем с помощью строительного ножа или болгарки. Вырезать отверстие лучше в виде квадрата или прямоугольника (так легче стыковать края).

Обклеиваем поверхность малярным скотчем ровно по краям вокруг нашего отверстия. Грунтуем поверхность внутри трещины. Готовим смесь в нужных пропорциях, взвешивать необходимо на весах. Заливать раствор в расшитую трещину удобнее всего при помощи обычного медицинского шприца в 20 кубов. Разравниваем плоским шпателем и ждем, когда раствор загустеет. Снимаем скотч, не дожидаясь, когда смесь застынет полностью. Иначе потом будет сложно его оторвать.

Через несколько часов пол готов к эксплуатации. Но следует понимать, что цвет залитой трещины и поверхности пола будет отличаться. Поэтому, если требуется ровная однотонная поверхность, то пол после заделки трещин, либо заливается новым слоем, либо выбирается более бюджетный вариант – покраска всей поверхности эпоксидной краской.

Заказать звонок
+
Жду звонка!