Главная - Статьи - Наливной пол в гараже - Варианты покрытия в гараже

Варианты покрытия в гараже

Практически никто не ограничивается постройкой одного лишь дома на купленном загородном участке. Всегда хочется окружить себя максимальным комфортом и дополнительными многофункциональными постройками и пристройками. Это веранда, беседка, баня, сарай и гараж.

Большинство автомобилистов предпочитают в первую очередь после дома возводить именно гараж. Во время строительства всегда возникает много вопросов — какой делать пол в гараже, как обустроить яму, что делать с отоплением? В первую очередь, конечно, следует разобраться с типом напольного покрытия, так как оно будет монтироваться одним из первых.

Бетонный пол в гараже

Чаще всего выбор материала для пола останавливается на бетоне. Это долговечный, дешевый и очень прочный материал, который спокойно выдержит нагрузки со стороны автомобиля в течение многих лет. Однако для достижения необходимой долговечности поверх бетона должно располагаться еще одно напольное покрытие, защищающие основание от воздействия масел, бензина, шипованных шин и других негативных воздействий. Без дополнительной защиты бетон быстро начнет крошится, пол потеряет свой внешний вид и придет в негодность.

При выборе покрытия для пола в гараже следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Сопротивляемость механическим повреждениям и большим нагрузкам. Автомобиль создает куда большие нагрузки на пол, чем мебель или техника в жилых помещениях, и «квартирные» отделочные материалы подойдут далеко не всегда.
  • Защита от воздействия влаги, легкость в мытье и уборки, простота отмывания распространенных технических жидкостей и других веществ, характерных для автомобиля и гаража. Будет обидно, если первое же пятно масло останется на память на долгие годы.

Дополнительно перед укладкой декоративного покрытия можно укрепить и само бетонное основание.

Варианты покрытий в гараже:

— Специальные упрочняющие составы, специально предназначенные для обработки бетонного пола. При этом пол будет выглядеть как обычный бетонный пол, но с глянцевым или матовым эффектом. Срок службы 3-5 лет.

— Сделать наливные полы из полимерных материалов, которые будут долгое время выступать монолитной надежной защитой(можно выбрать цвет, придать антискользящие свойства). Срок службы 20-30 лет.

— Уложить плитку. Здесь следует понимать, что обычная плитка не подойдет — она просто расколется или раскрошится. Следует уточнить эксплуатационные характеристики и ограничения перед покупкой. Примерный срок службы — 10-15 лет.

— Залить полы раствором на основе сухих смесей из цемента. Такие наливные полы отличаются повышенной сопротивляемостью механическим нагрузкам и большим сроком службы. Но дополнительно такое покрытие следует обработать специальными пропитками для укрепления и обеспыливания.

— Уложить резиновое напольное покрытие на основе быстросборных модульных плит. Несомненным преимуществом этого покрытия является возможность самостоятельной сборки. Срок службы — 20 лет.

Если вам трудно определится с покрытием для гаража, звоните, специалисты компании «Эффекто Групп» всегда помогут с выбором.

Заказать звонок
+
Жду звонка!