Главная - Статьи - Преимущества наливных полов - Жидкий линолеум. Преимущества жидких полов

Жидкий линолеум. Преимущества жидких полов

Относительно недавно для оформления дизайна промышленных помещений стали использовать наливные полимерные полы. Благодаря высокой эластичности, бесшовному покрытию и мягкому блеску полимерные полы получили свое второе название — «жидкий линолеум». Полимерное покрытие является финишным слоем пола, а его свойства целиком зависят от состава.

На рынке представлены разнообразные по цвету, стилю и задумке виды полимерного покрытия. Чтобы не запутать себя или подобрать правильное полимерное покрытие для своего помещения, необходимо ознакомиться с основными видами, представленными на рынке.

Полиуретановое напольное покрытие имеет высокие эксплуатационные показатели. Его можно укладывать как в промышленном, так и в жилом помещении. А сама укладка настолько просто и легка, что ее можно сделать самостоятельно. Имеют повышенную устойчивость к механическим повреждениям, царапинам.

Для помещений с высокой проходимостью идеально подойдет эпоксидное напольное покрытие. Оно имеет повышенную устойчивость к истиранию, но и стоит оно дороже. Более твердое полимерное покрытие, укладывается слоем до 5 мм.

С более сложным процессом укладки — строго по технологическому процессу, но с минимальной скоростью высыхания — не более 2 часов, метилметакрилатное покрытие идеально подойдет для открытых площадок, так как одним из его основных плюсов является морозостойкость. Любая непогода данному виду полимерного покрытия не страшна.

Для помещения, в котором эксплуатация пола происходит с максимальной нагрузкой, лучше выбирать цементно-полиуретановое покрытие. Спокойно переносит высокие температуры и пар, агрессивное химическое воздействие. Является идеальным защитным средством для бетонной основы пола помещения.

Если сравнивать данный вид покрытия с другими видами напольных покрытий, то полимерный пол более теплый, нежели плитка и мягче, чем линолеум. Также к плюсам полимерного покрытия, помимо уже перечисленных, можно отнести не скользкую поверхность, легкость в уходе, отсутствие швов, стыков. Такой вид пола не выделяет опасных для жизни химических соединений или пыли. Минусами же является стоимость полимерного покрытия, а также сложный и длительный процесс укладки.

Если у вас возникло желание самостоятельно залить полы полимерным покрытием, здесь главное соблюдать инструкции производителя. Полимерные хорошо сцепляются с любым основанием пола: деревом, бетоном или плиткой. Стоит только смесь выложить на пол, как она станет сама растекаться по поверхности. Все, что вам необходимо будет сделать – проследить, чтобы не образовывались воздушные пузырьки, подправляя где это необходимо игольчатым валиком.

Создать 3D полы тоже не составит труда. На готовый пол выкладываются элементы или предметы для создания рисунка (это может быть и пленка с рисунком), а поверх все заливается тонким слоем полимерного лака.

Если у вас не времени заниматься заливкой полов самостоятельно или нет желания, мы с удовольствием сделаем это за вас. Все, что вам нужно, это бесплатно вызвать замерщика на объект для расчета стоимости или оставить заявку на звонок для подбора покрытия.

Заказать звонок
+
Жду звонка!