Чем обработать поверхность бетона после шлифовки

пропитка для бетона

Защитное покрытие для бетона

Бетонные полы давно известны застройщикам, их широко применяют как надежное покрытие в технических зданиях и помещениях с большим количеством людей. Сегодня появились новые технологии, значительно улучшающие физические и эксплуатационные показатели, за счет чего расширяется сфера их применения. Теперь такие полы встречаются в престижных торговых компаниях, концертных залах и т. д.

Качество, длительность эксплуатации и эффективность шлифовки зависит от многих факторов, в том числе и используемых методов финишной отделки поверхности. В настоящее время используется несколько методов увеличения прочности и улучшения внешнего вида бетонных поверхностей.

Лакировка

Метод применяется для жилых и престижных помещений, дает возможность одновременно улучшить внешний вид пола, защитить бетон от проникновения влаги и исключить образование пыли.

Наносится не менее двух слоев, используются только устойчивые к истиранию компоненты. Рекомендуется применять составы с добавлением полимеров. После затвердевания они имеют остаточную пластичность, что дает возможность компенсировать тепловые изменения линейных размеров.

Покраска

покраска бетона

окрасочное покрытие в автосервисе

Самый дешевый способ, применяется в основном во вспомогательных помещениях, заводских цехах, автостоянках, на складах и т. д. Используются современные красители с увеличенными параметрами адгезии с бетонными поверхностями. Слой наносится на сухие и чистые поверхности, в зависимости от площади пола применяются специальные пневматические краскопульты или малярные валики.

Пропитка

Промышленность выпускает составы глубокого проникновения, надежно связывающие частички бетона между собой. Пропитки изготовлены из безопасных для здоровья компонентов и санитарными государственными организациями допущены к применению без ограничений. В настоящее время пропитка используется очень широко, причина – отличные физические и эксплуатационные свойства бетона после обработки.

  • Полы обеспыливаются. Появление пыли во время эксплуатации бетонных покрытий становится причиной многих проблем. Цемент – агрессивное химическое соединение, оказывающее крайне негативное влияние на организм человека. Кроме того, после оседания на механизмы, особенно электронные системы контроля и управления, устройства преждевременно выходят из строя.
  • Бетон герметизируется. Цементные растворы гигроскопичны, при попадании влаги быстро впитывают ее и очень медленно сохнут. Такие свойства становятся причиной ухудшения микроклимата в помещениях, могут выводить из строя инженерные коммуникации.
  • Повышаются механические показатели бетона. Поверхностный слой может выдерживать значительные динамические и статические нагрузки и при этом сохранять свои первоначальные свойства.

Вне зависимости от состава и способа обработки бетона после шлифовки абсолютно все его эксплуатационные свойства заметно улучшаются. Увеличивается длительность эксплуатации, улучшается внешний вид, облегчается уход.

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!