Как и где используются полиуретановые полы

полиуретановый полСовременные решения финишных покрытий полов имеют высокие эксплуатационные показатели. За счет этого существенно расширилась сфера их использования, такие варианты полов встречаются как в промышленном, так и в жилищном строительстве.

Применение полиуретановых полов в промышленности

Полимерные материалы обустройства полов могут себе позволить лишь финансово успешные компании или государственные предприятия с защищенными статьями финансирования. Чаще всего конструкции используются в следующих случаях.

Для складов

Существующие сегодня требования СанПиН по чистоте воздуха в складских помещениях для хранения пищевых продуктов не могут обеспечиваться при использовании полов из бетона. Вариант керамической плитки также не всегда можно применять – на некоторых складах для облегчения и ускорения погрузочно/разгрузочных работ работает тяжелая техника. Она создает большие ударные нагрузки на половые покрытие, керамика крайне негативно реагирует на них и быстро трескается. Полиуретановые полы не имеют этих недостатков, высокие значения износостойкости уменьшают количество текущих ремонтов и за счет этого быстро окупают вложенные средства.

Для специальных промышленных цехов

Имеются в виду производства по выпуску сложной электроники, лекарств и пищевых продуктов. В одних цехах существуют очень высокие технические нормативы чистоты воздуха, в других необходимо делать частые, интенсивные или влажные уборки, в третьих есть риски контакта половых покрытий с различными химическими соединениями. Во всех случаях только один из известных сегодня материалов для пола может одновременно выполнять все требования – полиуретан.

Для холодильников и морозильников

полиуретановый пол для холодильникаРанее эти объекты имели полы из керамической плитки, она удовлетворяла требования по большинству показателей, кроме одного – долговечность эксплуатации. Нарушалась не целостность плиток, а прочность их приклеивания. Дело в том, что в морозильниках делается периодическая генеральная уборка, во время которой температура повышается до плюсовой. Неизбежно влага попадает под плитку и при замерзании подрывает ее, никакой самый прочный и устойчивый клей не может выдержать усилия расширения воды при ее замерзании. Полиуретановые составы покрывают поверхность абсолютно герметичным слоем без швов и стыковок. Вода никогда не попадает на основание и не отрывает покрытие.

Для торговых помещений и офисов

Успешные торговые предприятия заботятся о своем престиже и применяют самые современные и красивые технологии для оформления помещений. Полимеры полностью отвечают современным запросам и считаются оптимальным решением.

В жилищном строительстве

Материально обеспеченные владельцы жилья выбирают такие покрытия в своих домах и квартирах. Наливные смеси используются при обустройстве полов для:

  • ванных комнат;
  • кухонь и столовых;
  • прихожих;
  • кабинетов.

Оригинальные варианты покрытий можно увидеть и в залах. Но полиуретановые полы оправдывают вложенные средства лишь при одном условии – если они выполнены на профессиональном уровне.

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!