Как подобрать финишное покрытие для полиуретановых полов и на что обратить внимание

полиуретановые покрытияПопулярность современных полиуретановых полов объясняется их отличными эксплуатационными и дизайнерскими характеристиками. Но ожидания оправдаются только в том случае, если изначально правильно выбраны материалы и дизайн с учетом конкретных условий эксплуатации покрытий.

Обеспыливающее покрытие полиуретановым лаком

Применяется для создания глянцевого защитного покрытия. После отверждения образует глянцевый слой бесшовного, жестко-эластичного полиуретанового покрытия. Отвержденное покрытие обладает высокой механической прочностью, стойкостью к истиранию и химстойкостью.

Тонкослойное окрасочное покрытие

Бюджетный вариант изготовления полов, иногда может применяться при выполнении ремонтных работ с частичной корректировкой первоначального дизайна. Толщина полимера не превышает 0,5 мм, требуется максимально ровное основание. Рекомендуется для полов с относительно небольшими механическими нагрузками.

Смеси в основе имеют минеральные красители, придающие полимерам различные оттенки. Они не боятся прямых солнечных лучей, не изменяют цвет длительный период времени. Расценки выбираются с учетом существующего дизайна помещений или назначения открытых площадок.

Антискользящее

полиуретановое покрытиеЗа счет специфических добавок тонкое финишное покрытие имеет такие же параметры износостойкости, как и полы толщиной 2–3 мм. Для увеличения коэффициента трения (эффекта антискольжения) используется очищенный кварцевый песок мелких фракций различных цветов. Это природные компоненты, не изменяющие свои свойства многие десятилетия.

Толщина антискользящего покрытия в пределах двух миллиметров, оно имеет очень низкие показатели выделения мельчайших частичек полимера в воздух. Такое качество позволяет использовать вид покрытия во всех без исключения помещениях. Для сохранения пластичности после полимеризации в состав додаются инновационные наполнители – покрытие может компенсировать растяжение, не допускает отрыва и появления трещин.

Антистатическое

Специальные покрытия, предназначены для помещений с особыми условиями: производства сложной электроники, большие компьютерные залы, серверные центры, в том числе и специального назначения и т. д. Покрытия не должны накапливать статических электрических зарядов – это очень важное требование. В противном случае в помещении появляются магнитные поля, оказывающие крайне негативное влияние на технологические процесс и работоспособность электроники.

В зависимости от требований делятся на два вида:

  • Электропроводящие. Собирают все токи с поверхности и обеспечивают сток на заземление. Изготавливаются из полимеров со специальными токопроводящими добавками, за счет которых уменьшается сопротивление. Дополнительно пол антистатическим слоем укладываются специальные токопроводящие ленты. Толщина покрытия в пределах 1,5–2,5 мм.
  • Изоляционные. Минимизируют количество зарядов, попадающих на половые покрытия и создающих в них электрические поля различной напряженности. Допускается использование особо прочных лаков с антистатическими наполнителями.

Выбирать конкретное финишное покрытие полимерных полов рекомендуется после консультаций с профессионалами. На основании анализа имеющейся информации и требований к техническим параметрам покрытий подбирается оптимальный вариант в каждом конкретном случае.

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!