Обеспыливающая пропитка для бетонного пола

Обеспыливающая пропитка для бетонного полаБетонные полы – прочные и долговечные конструкции, используются давно для заливки полов различного назначения. Но есть у него один существенный недостаток – пыльность. Дело в том, что сам цемент является отличным вяжущим веществом, без наполнителей он имеет очень низкую прочность и истираемость. Как следствие – поверхности быстро изнашиваются, в воздух поднимается цементная пыль. Она приносит вред здоровью людей, негативно влияет на все предметы, находящиеся в помещении. Исправить положение может обеспыливающая пропитка.

Какие существуют пропитки

Развитие современных строительных технологий и появление инновационных материалов позволило устранять недостатки бетонного пола, внешний слой покрытия надежно связывается, эффект пыльность исчезает. В настоящее время используется несколько составов, каждый из них имеет свои технические параметры и эксплуатационные характеристики.

Неорганические

Относительно дешевые и довольно эффективные составы, пользуются большим спросом, универсального назначения. Положительный эффект происходит в результате химических реакций в верхних слоях бетона, имеющиеся в составе пропитки силикаты взаимодействуют со свободными соединениями кальция, в результате образуется связующая стекловидная структура. Традиционная силикатно-натриевая обеспыливающая пропитка для бетонного пола имеет несколько недостатков:

  • длительный срок протекания химических реакций;
  • при нарушении технологии возможно появление обратной щелочно-силикатной реакции;
  • состав необходимо тщательно втирать, после впитывания промывать.

При нарушении технологии на поверхности бетонных полов могут появляться белые пятна, так называемые высолы.

В настоящее время чаще используются более дорогие, но качественные пропитки на основе полисиликата лития. Они быстро реагируют с бетоном, толщина слоя увеличивается до 5 мм, легко наносятся и не требуют финишной промывки.

Органические и полимерные

Обеспыливающая пропитка для бетонного полаДорогие составы, обеспыливание происходит за счет заполнения пор бетона и образования на поверхности тонкого и очень прочного слоя. В зависимости от химического состава могут быть акриловыми, эпоксидными и полиуретановыми.

  1. Акриловые. Самые дешевые, но наименее прочные. На нагруженных полах обработку рекомендуется повторять каждые два года эксплуатации.
  2. Полиуретановые. Полиуретановая пропитка для бетонного пола более прочная, универсального назначения. Не только устраняет пыльность, но и гидроизолирует бетонный пол. Не вступает в реакции с химическими соединениями. Наиболее выгодная по соотношению цена-качество.
  3. Эпоксидные. Самые дорогостоящие, по всем физическим и эксплуатационным параметрам занимают лидирующие позиции. Недостаток – высокая стоимость.

Все пропитки наносятся только на чистый и полностью сухой бетон. Что касается ровности поверхности, то требования зависят от назначения покрытий. Во многих случаях требуется шлифовка поверхности. Особенно это актуально для полимерных пропиток, где шлифование выполняется для снятия верхнего непрочного слоя бетона и лучшей адгезии. Полиуретановая пропитка внешнего слоя бетонных полов существенно улучшает его характеристики, при этом потери финансовых средств минимальные. Современные технологии не только улучшают параметры микроклимата в помещениях, но и увеличивают гарантийное время эксплуатации.

Заказать обеспыливающую пропитку для бетона вы можете в нашей компании по самым низким ценам!

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!