Полимерные наливные полы.

Полимерные наливные полы.Такие полы относятся к категории элитных, отличаются высокими характеристиками прочности, красивым дизайном и длительной эксплуатацией. По стоимости одни из самых дорогих покрытий. Само понятие полимерный наливной пол очень широкое, под него попадает много конструкций из различных материалов. При выборе конкретного решения надо учитывать требования к покрытиям, условия их эксплуатации и стоимость.

Недостатки и преимущества

К сожалению, большинство производителей не информирует потенциальных потребителей о недостатках своей продукции. В целях увеличения продаж упор делается лишь на рекламе достоинств. Но что должны знать покупатели о проблемах наливных полов?

  • Сложность технологии. Полимерные составы требуют очень внимательной подготовки и беспрекословного соблюдения рекомендованных правил нанесения. Поверхность должна быть полностью сухой – после заливки слоя влага из бетона не удаляется, покрытие герметичное. Двухкомпонентные полы имеют ограниченный срок использования жидких составов, далее начинаются необратимые процессы полимеризации. Такие ситуации не только существенно ухудшают качество покрытий, но и увеличивают расход дорогостоящих материалов.
  • Критические последствия ошибок. Если все остальные типы полов без проблем ремонтируются, то исправить ошибки заливки полимерных практически невозможно. Единственный выход – полностью удалять покрытие и все работы начинать сначала.

Сильные стороны стандартные, как и у всех современных половых покрытий: устойчивость с истираниям и механическим повреждениям, длительность эксплуатации, эластичность, бесшовность, беспыльность и отличный вешний вид.

Типы материалов

Для изготовления полов применяется несколько полимеров. Каждый из них имеет свои технические параметры и стоимость, эти факторы необходимо принимать во внимание при выборе пола.

  1. Эпоксидные. Наиболее прочные, сложные в нанесении и дорогие покрытия. Состоят из двух компонентов, приготавливаются непосредственно перед применением. Существуют некоторые ограничения из-за выделения канцерогенных соединений, но в самых дорогих их количество не превышает строгих требований СанПиН.
  2. Полиуретановые. Более дешевый полимерный наливной пол, цена смеси ниже эпоксидной. Покрытия пластичные, компенсируют резкие ударные нагрузки. Универсальные в применении, отличаются высокой влагоустойчивостью и истираемостью.
  3. Эпоксидно-уретановые. Рекомендуется использовать в торговых залах офисных помещениях, школах и прочих помещениях с большим количеством людей.

Особенности технологии нанесения

Полимерные наливные полы.Вне зависимости от типа полимерного покрытия, для всех существует одинаковое устройство полимерных наливных полов. Конструкции состоят из нескольких слоев.

  • Основание. Используются монолитные бетонные плиты либо стяжка прочностью не менее М200, перепад по высоте не может превышать 2 мм на двух метровую рейку, по периметру не более 1 мм. Для удаления цементного молочка бетонные поверхности надо шлифовать.
  • Грунтовка. Назначение – повышение коэффициента адгезии составов, оптимизация процесса впитывания влаги.
  • Запечатка. Требуется не всегда, используется в тех случаях, когда надо устранить перепады и закрыть поры бетона.
  • Базовый полимерный слой. Наносится согласно требований производителей.

На финише могут выполняться работы по созданию оригинальных рисунков, узоров, создания покрытия с чипсами или покрытие матовым лаком.

Все эти работы можно заказать в нашей компании по тел. +7(968)570-89-30

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!