Полировка бетона.

Полировка бетона.За счет полировки бетона удается получать отличную имитацию половых покрытий из натурального камня. Кроме того, полы улучшают все свои эксплуатационные свойства, их намного легче убирать, поверхность не пропускает влагу и т. д. Это распространенная обработка бетона, но цена позволяет использовать ее не везде, а в основном в солидных и престижных помещениях, на открытых площадках применяется редко. Причина – полированные поверхности очень негативно реагируют на мелкие абразивные частички, а их на улице много. Кроме того, влажные полированные поверхности очень скользкие, что чревато травмами для посетителей зданий.

Технология полировальных работ

Обрабатывать можно только твердые поверхности с маркой бетона не ниже М 350, максимальный перепад по высоте не более 2 мм на два погонных метра.

  • Подготовка основания. Поверхность пола должна быть чистой и сухой, большие неровности убраны любым доступным методом. Если планируется обрабатывать старые бетонные полы, то надо заделать механические повреждения, удалить остатки красок и прочих финишных покрытий.
  • Шлифовка. Работать надо до тех пор, пока поверхность полностью не выровняется. Состояние пола можно контролировать во время шлифовки. Если за три прохода шлифовальной машины остаются участки необработанной поверхности, то ровность недостаточна, работы следует продолжать.
  • Тщательная уборка пола и ревизия состояния поверхности. На этом этапе еще можно исправить небольшие проблемные места пола. Пыль следует удалять мощным промышленным пылесосом.
  • Пропитка. Для повышения прочности верхнего слоя рекомендуется поверхность пропитать специальными пропитками. Такая технология существенно увеличивает показатели физической прочности, уменьшает пыльность, исключает намокание. Конкретное наименование пропитки выбирают в зависимости от условий эксплуатации половых покрытий.
  • Полировка. Используется абразивные элементы с мелкой зернистостью, количество проходов зависит от состояния поверхности и твердости бетона. Если делается глубокая полировка бетона, цена зависит от степени блеска: от матового с бликами до зеркального глянца.

От качества выполнения каждой технологической операции зависят конечные результаты.

Полировка бетона.Применяемые механизмы для полировки бетона

Невозможно добиться настоящей полировки без применения современных специальных механизмов и оборудования.

Главное оборудование – шлифовальные агрегаты. Они имеют большие диски с алмазными кругами. По типу вращения могут быть двух типов: планетарными и перекрестными. В первых машинах диски вращаются в противоположных направлениях, за счет этого увеличивается устойчивость агрегата, срезанный материал разбрасывается по сторонам машины. Во вторых диски вращаются в одинаковых направлениях. На качество полировки направление вращения не влияет. Но профессионалы советуют для шлифовки пользоваться планетарными, а для полировки перекрестными машинами. Все агрегаты должны иметь встроенные мощные пылесосы для очистки поверхностей, регулировку скоростей и подачу воды.

Полировка бетона, цена за м2 указывает на степень обработки, площадь помещения и начальное состояние полового покрытия. Все факторы учитываются при расчетах сметы перед подписанием договора на производство работ.

 

Стоимость полировки бетона

Полировка бетона, гранита, мрамора от 1990 р/м2*

* В стоимость входит шлифовка(выравнивание и подготовка к полировке), проходы полировальными падами разной зернистости от #50 до #3000(в зависимости от желаемого результата), обработка специальными пропитками и полиролями.

*Минимальный объем – 100000 руб.

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!