Полы для склада. Что выбрать.

Полы для склада. Что выбрать.Существующие сегодня строительные материалы и технологии дают возможность делать на складах бетонные и полимерные полы, в максимальной степени учитывающие требования к условиям хранения товаров, особенности эксплуатации конструкций и техники безопасности для работающего персонала.

Какие факторы влияют на технологию заливки полов

Для обеспечения минимальной стоимости хранения, лучшей сохранности товаров и максимальной длительности эксплуатации половых покрытий во время принятия решения о выборе материалов и технологий изготовления архитекторы принимают во внимание следующие параметры.

  • Назначение склада. На нем могут хранить продукты питания или медикаменты, горюче-смазочные материалы или агрессивные жидкости и т. д. Каждый изготовитель прописывает рекомендации по хранению своей продукции, нарушение правил может становиться причиной критического ухудшения их качества. Убытки полностью ложатся на владельцев складских помещений.
  • Тип склада. Он может быть полностью открытым или под навесом, закрытым отапливаемым или неотапливаемым. На полы оказывают влияние различные факторы. Все они в обязательном порядке должны приниматься во внимание при выборе типа и технологии строительства полового покрытия.
  • Интенсивность эксплуатации. Учитываются технические характеристики работающих погрузочно/разгрузочных механизмов, особенности стеллажей, оборот грузов. Для каждого случая подбираются специальные составы, выбирается оптимальное отношение стоимости и физических характеристик. Для таких условий рекомендуются упрочненные бетонные полы.

Виды полов

С учетом вышеописанных особенностей полы изготавливаются двух типов, каждый имеет индивидуальные преимущества и недостатки.

Бетонные

Могут быть обыкновенными и с упрочненным верхним слоем. Наиболее дешевые и распространенные конструкции, по большинству характеристик полностью удовлетворяют пользователей.

Для увеличения прочности плиты используется армирование строительной арматурой периодического профиля, тепловые расширения компенсируют специальные швы. Внешние поверхности могут шлифоваться и пропитываться специальными связывающими составами: уменьшается пыльность, повышается влагоустойчивость, улучшается внешний вид. Некоторые упрочненные бетонные полы для склада изготавливаются из сухих упрочняющих материалов, но технология сложная и требует специального оборудования.

Полы для склада. Что выбрать.Наливные и окрасочные

Полимерные наливные полы для склада рекомендуются для закрытых помещений, в которых хранятся ценные товары или пищевая продукция. По стоимости самые дорогие, отличаются высокими физическими и эксплуатационными характеристиками. Для снижения стоимости полимерные покрытия наливаются на ровные бетонные основания(перепады не превышают 2мм на двухметровую рейку) – существенно уменьшается расход дорогостоящих материалов при сохранении начальных физико-химических свойств.

Бюджетный вариант – бетонные поверхности окрашиваются особо прочными полимерными красителями. Смеси могут быть однокомпонентными или двухкомпонентными. Вторые требуют наличия инструмента квалификации рабочего персонала, но имеют повышенные эксплуатационные характеристики.

Топпинг полы

Самым бюджетным вариантом покрытия для склада является полиуретановая пропитка. Она наносится на стяжку после обязательного шлифования поверхности для лучшей адгезии с покрытием. После нанесения образует бесшовную прозрачную пленку, которая не боится воды и обладает достаточной химостойкостью. Срок службы такого покрытия при интенсивных нагрузках составляет 3-5 лет. За это время бетон не разрушается и не пылит, его можно мыть.

Если вам требуется рассчитать стоимость полимерного поля для склада, звоните по тел. +7-968-570-89-30 или отправьте заявку через форму связи.

 

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!