Резиновый пол в гараже

Личный крытый гараж позволяет не только хранить автомобиль в комфортных условиях, но и оберегать его от угона. Но к сооружению выдвигается ряд специфических требований по прочности конструкции элементов, отвечать им должно и устройство пола. Если ранее было всего два решения: бетонные или деревянные покрытия, то сегодня существует много оригинальных и очень качественных вариантов. Один из них – резиновая плитка.

Характеристики покрытия

Резиновый пол в гаражеРезиновая плитка предотвратит появление в помещении пыли, может использоваться как на новых основаниях, так и на эксплуатируемых с незначительными механическими повреждениями поверхности.

Достоинства резинового покрытия

  • Технологичность. Для выполнения работ нет надобности привлекать профессиональных специалистов, покупать специальное оборудование и инструменты. При необходимости подогнать размеры покрытие без проблем режется обыкновенной ножовкой по металлу. Каждая плитка фиксируется к поверхности клеем, наносится он валиком или малярной кисточкой.
  • Практичность. Плитка изготавливается из измельченных автомобильных шин – очень прочного и устойчивого к воздействиям химических соединений материала. Почти не изнашивается, после снятия напряжения полностью восстанавливает свои первоначальные размеры, поглощает шумы. Кроме того, сохраняет целыми упавшие непрочные предметы.
  • Экономическая выгода. Устройство пола в гараже резиновой плиткой служит не менее 30–ти лет не требует никаких ремонтов и уходов. Они не крошатся, не пылят и не трескаются, на полах не появляется колея. Относительно высокая цена в Москве окупается за счет длительности эксплуатации.

Все строительные работы можно завершить максимум в течение одного дня, эксплуатировать полы разрешается через 12 часов после настилания.

Модульные полы

Резиновый пол в гаражеЕсли резиновая плитка приклеивается к основаниям, то модульные полы ПВХ собираются наподобие конструктора, соединение делается специальными замками. Изготавливается из особо прочных пластиков, может выдерживать нагрузку до 2000 кг/дм2, что вполне достаточно даже для тяжелых внедорожников. Покрытие новое, используется для строительства гаражей недавно, но за этот короткий срок показало отличные эксплуатационные свойства.

  • Устойчивость к ГСМ загрязнителям. Для гаражей это очень важная характеристика,
  • Небольшой коэффициент теплопроводности и отличное шумопоглощение. На поверхности не появляется конденсат, параметры влажности в помещении остаются в нормируемых пределах.
  • Износостойкость, пластичность, ударопрочность. Не дает трещин при воздействии значительных динамических и статических усилий.
  • Простота установки. Модульные полы ПВХ для гаража собираются на поверхности без применения дополнительных материалов. Надежные замки фиксации исключают самопроизвольное отсоединение.
  • Универсальность. Такие конструкции разрешается устанавливать как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. За счет использования инновационных добавок полимер не боится негативного воздействия жесткого ультрафиолетового излучения.

Кроме того, при необходимости конструкции разбираются и переносятся в другое место. При этом полностью сохраняется функциональность, дополнительной подготовки перед повторным использованием не требуется.

 

Стоимость работ по укладке резиновой плитки

монтаж плитки 500 руб/м2*
монтаж ПВХ модулей 400 руб/м2*
плитка, модуль ПВХ от 500 руб/м2

*минимальный объем – 50кв.м.(25000 руб)

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!