Самые интересные идеи с полиуретановыми эпоксидными наливными полами

Наливные полы имеют много эксплуатационных достоинств, благодаря таким характеристикам они пользуются заслуженной популярностью среди потребителей. Современные материалы позволяют значительно расширять сферы использования конструкций и придают им новые свойства.

Особенности применения наливных полов

окрасочное покрытие

Производители материалов для наливных полов выпускают несколько вариантов составляющих, что дает возможность использовать их в различных ситуациях.

  • Окрасочное. Отличная идея для создания относительно дешевых половых покрытий в торговых и концертных залах, офисных и государственных помещениях, школах и т. д. Цвет подбирается в каждом конкретном случае с учетом назначения помещений и существующего дизайна интерьера.
  • Тонкослойное защитное. Наливается на шлифованные или полированные бетонные основания, имеющие декоративные элементы. Полимерный слой надежно защищает поверхности от различных механических повреждений и за счет этого увеличивает срок их эксплуатации.
  • Декоративное с добавлением цветных чипсов, флоков или кварцевого песка. Применяется в жилых помещениях, престижных торговых зданиях, офисах солидных компаний. Декоративные вставки создают уникальный внешний вид пола, он играет главную роль в создании интерьера.
  • 3D, с картинами и орнаментами. Самые красивые, с уникальными решениями. Используются в жилых зданиях, элитных гостиницах, кафе и ресторанах.

Именно 3D полы позволяют дизайнерам воплощать в жизнь самые смелые свои идеи.

Фотореалистичные эпоксидные полы

Эти конструкции объединили в себе достижения современных методов фотопечати и уникальные свойства полимерных материалов. Теперь искусство 3-D проникло в жилые интерьеры – уникальные пейзажи, натюрморты, фотографии и картины, максимально отражающие реальное восприятие действительности встречаются в различных помещениях.

Использовать можно все – фотографии любимых животных, сказочные истории, картинки живой природы и т. д. В офисах могут наноситься логотипы компании и тематические изображения.

Использование аэрографии в наливных полах

пол с аэрографией

Современная техника создание картин, используются жидкие или порошковые красители, наносятся при помощи сжатого воздуха. Допускается применение заводских баллончиков с красками.

Профессиональные художники под полы пишут картины аэрографом методом пневматического распыления. В зависимости от типа перемешивания потока воздуха и красителя могут быть внешнего и внутреннего смешения. Первый используется для закрашивания больших площадей (создания фона), вторым наносится рисунок. По типу управления могут быть одинарного и двойного действия, автоматическими и ручными. Созданные таким способом наливные полы самые дорогие по стоимости.

Под трафареты

Мастера имеют комплект готовых трафаретов или изготавливают их отдельно по индивидуальным рисункам. По стоимости технология занимает средние позиции, по количеству дизайнерских решений не уступает вышеописанным.

Во всех случаях надо очень взвешенно подходить к выбору рисунка, следует помнить, что изменить его сложно. Единственный способ – налив нового эпоксидного пола.

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!