Технологии и процесс производства эпоксидных наливных полов

эпоксидный пол

Наливные эпоксидные полы имеют много достоинств, но все они в полной мере могут появиться только в случае полного выполнения существующих требований к технологии заливки. Несмотря на многочисленное разнообразие дизайнерских решений и конкретных используемых материалов, технология заливки имеет одинаковые требования.

  • Температура основания и пола не может выходить за пределы +5 …+25°С. Температура используемых материалов +15 …+20°С, они должны несколько дней прогреваться в помещениях.
  • Относительная влажность воздуха ≤ 80%, температура основания всегда должна на 3°С превышать точку росы при фактической влажности.
  • Влажность бетона ≤ 4 масс.%, миграция воды исключается, колебания температуры основания не могут превышать 4–6°С. Не допускаются сквозняки и подогрев половых покрытий.

Что касается технологии нанесения конкретных смесей, то они во многом зависят от их физических характеристик и регламентируются производителями.

Технология подготовки основания

Перепад по горизонтали не может превышать 2 мм на 2 метра, прочность не менее М200, состав должен отвечать планируемой интенсивности нагрузок.

Вне зависимости от финишного оформления технология заливки должна выполнять следующие требования.

  • повторять деформационные температурные швы, на усадочные можно внимания не обращать;
  • на нижних этажах обязательно предусматривать гидроизоляционный слой защиты от грунтовых вод;
  • эпоксидные полы допускается делать не менее чем через 28 дней после заливки бетона.

Перед нанесением эпоксидного покрытия поверхность нужно обработать мозаично-шлифовальными машинами, рабочие диски алмазные или корундовые. При необходимости используется пескоструйная машина. Мусор удаляется скребками, щетками и пылесосится.

Этапы нанесения покрытия

эпоксидный пол с узорамиПрофессиональные строители свои действия корректируют с учетом фактического состояния основания и характеристик покрытия.

Работы с основанием

После завершения предварительных вышеописанных работ поверхности тщательно обеспыливаются мощными промышленными пылесосами. Несмотря на эффективные фильтры, часть мельчайших частиц возвращается в помещение, надо дать не менее двух часов для ее осаждения. В противном случае может ухудшиться внешний слой эпоксидного пола.

Далее бетон грунтуется специальными грунтовками, расход изменяется в зависимости от марки бетона. Чем они ниже – тем прочнее должны быть связи верхнего слоя за счет пропитки, тем больше расход грунтовки на квадратный метр. При необходимости одновременно шпаклюются незначительные трещины, а участки повторно грунтуются. Полимерная шпаклевка застывает не менее суток, конкретное время зависит от параметров микроклимата в помещениях.

Подстилающий слой

Он полностью закрывает поры бетона, толщина слона 0,3–0,4 мм. Состав включает в себя кварцевый песок, наносится шпателем, расход примерно 0,5 кг/м2. Время полимеризации 10–24 часа, при необходимости делается повторное шпаклевание и обеспыливание.

Лицевой слой

Наиболее ответственная операция, наливается только после окончательного решения вопросов по внешнему виду. Полы разбиваются на участки с учетом производительности труда, заливка стыков между старой и новой смесью по времени не должна превышать 30 минут. После окончания работ делается выдержка для полимеризации материалов согласно требованиям производителей.

За счет выполнения разработанных технологических процессов удается получать качественные, красивые и долговечные покрытия.

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!