Зачем нужно покрытие полимерной краской для бетона

бетонБетонные покрытия имеют очень высокие показатели прочности, они используются как в промышленном, так и жилищном строительстве. Современные технологии и материалы дают возможность создавать не только устойчивые, но и очень красивые эксклюзивные конструкции. Но есть у него и несколько недостатков, устранять которые можно несколькими способами, в том числе и окрашиванием поверхностей полимерной краской для бетона. Какие проблемы есть у бетонных покрытий?

Пыление

Прочность бетона обеспечивается за счет наполнителей (песка и гравия), а цемент выполняет лишь функцию связующего вещества. Сам по себе это довольно слабый материал, отвердевший цемент легко крошится и стирается. Как следствие, поверхностный слой во время эксплуатации постоянно образует пыль, а она негативно влияет на организм человека.

  • Глаза. Слизистые оболочки глаз наиболее чувствительные к различным раздражителям. Мельчайшие частички пыли не представляют опасности как твердые предметы, они настолько малы, что глаза без проблем самостоятельно очищаются. Но цемент – это довольно агрессивное химическое соединение, а оно уже оказывает негативное влияние на органы зрения.
  • Легкие. Длительное вдыхание цементной пыли провоцирует хронический кашель, в особо сложных случаях могут появляться серьезные патологические изменения в тканях. Именно на легкие цементная пыль оказывает самое негативное влияние.
  • Кожа. Имеются в виду только самые нежные участки, все остальные не реагируют на цементную пыль, с них она без последствий смывается ежедневным душем.

Критической концентрация пыли может быть только в очень нагруженных промышленных помещениях. Но и в обыкновенных домашних условиях она создает проблемы, и необходимость частой влажной уборки не самая неприятная из них.

Микротрещины

краска для бетона

Поверхность бетона имеет множество открытых пор и микротрещин. Первые появляются неизбежно из-за физических особенностей материала, вторые образуются со временем. В них накапливается грязь, вымыть ее оттуда невозможно, необходимо шлифовать поврежденный слой. Это не только долго и трудно, но и часто технически невозможно. Еще проблема – в трещины и поры попадают различные жидкости со всеми негативными последствиями.

Дизайн

Внешний вид необработанного бетона не вызывает восторга, его можно встретить только в эксклюзивных вариантах дизайна. Большинство пользователей желает создавать у себя полы традиционного внешнего вида, а для этого требуется финишная отделка поверхностей.

Заключение

Ликвидировать все вышеописанные проблемы можно полимерными красками, именно с этими целями они используются. Это очень технологичные составы, быстро наносятся и долго служат. Благодаря современным инновационным наполнителям краски имеют уникальные свойства: высокая износостойкость, остаточная пластичность, герметичность, отличный внешний вид и т. д. Производители предлагают большой выбор, при желании можно подобрать для себя самый оптимальный вариант по многим критериям. Все краски одновременно делают поверхности красивее, закрывают трещины и поры, а также устраняют пыление.

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!