Защита бетона от разрушений

Защита бетона от разрушенийБетон – уникальное изобретение человечества, сделавшее настоящую революцию в строительной технологии. Из него изготавливают различные архитектурные конструкции, от плит перекрытия до напольных покрытий. Материал имеет много преимуществ, но существуют и недостатки. Одна из них – вероятность разрушения под воздействием климатических факторов и химических соединений. Для увеличения срока эксплуатации сооружений необходимо применять защиту бетона.

Материалы для специальной отделки поверхностей

В зависимости от конкретного назначения конструкции и условий ее эксплуатации могут применяться добавки к составу или только специальная отделка внешнего слоя. Защита по второму методу намного дешевле первого, а по эффективности удовлетворяет существующие нормативные требования.

Полимерная пропитка

Намного повышает физические и эксплуатационные параметры бетонных покрытий, используется как бюджетная замена толстослойным полимерным покрытиям. Глубина проникновения до 3 мм, специальные технологии обработки позволяют увеличить это значение до 5 мм. К преимуществам полимерных пропиток относятся следующие характеристики.

  • Надежная защита бетона на улице, даже при длительном прямом контакте с водой влага не проникает в конструкцию. Бетон не боится циклических замерзаний.
  • Увеличение физико-механических характеристик верхнего слоя бетона. Прочность на истирание повышается минимум в 10 раз, увеличивается ударная вязкость – покрытие не реагирует на динамические усилия. Кроме того, почти полностью исчезает пыльность.
  • Улучшается внешний вид. Поверхности напоминают престижные покрытия с использованием дорогостоящих материалов.
  • Простота технологии. Нанесение пропиток выполняется обыкновенными малярными инструментами, нет надобности покупать специальное оборудование.

Пропитки наносятся на полностью высохшие и отшлифованные поверхности. Технология может немного корректироваться с учетом особенностей химических составов, конкретные требования указываются в инструкции производителя.

Топпинг-покрытия бетона

Защита бетона от разрушенийЗащита бетона делается сухими смесями, изготовленными на основе цемента с добавлением инновационных наполнителей. Для увеличения износостойкости применяются металлические или корундовые наполнители. Срок эксплуатации обработанных поверхностей увеличивается в разы, они не боятся влаги и ударов, отличаются высокой механической устойчивостью и красивым внешним видом. Технология нанесения состоит из нескольких этапов.

  • Затирка бетона. Выполняется сразу после набора минимальной прочности материалом – удаляется цементное молочко, открываются поры, выравнивается поверхность.
  • Первое нанесение состава. Доза не превышает 50% общего количества, нанесение выполняется специальным агрегатом с дозирующим механизмом.
  • Затирка топпинга. Процесс начинается после впитывания порошком влаги, операция делается шлифовальными агрегатами.
  • Второе нанесение топпинга и затирка. Технология ничем не отличается от вышеописанных.

Если вы хотите получить качественную защиту бетона от разрушения и пыли с гарантией, звоните по телефону 8(968)570-89-30

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!