Защита бетона от влаги

Защита бетона от влаги

Бетонные полы – прочны и удобны в эксплуатации. Однако имеется и существенный недостаток этого материала – его пористая структура. Поэтому влага, которая может попасть внутрь пола через капилляры, может привести к порче целостности поверхности, как следствие, снижению срока технической эксплуатации. Чтобы полы прослужили долго, необходима пропитка бетона от влаги.  Специальные добавки и растворы снизят уровень влияния негативных факторов окружающей среды, что спасет напольное покрытие от разрушения.

Защита бетонного покрытия от влаги: какие средства применяются?

Рынок строительных материалов предлагает богатый выбор средств для защиты бетона, однако наибольшая эффективность и денежная экономия достигаются за счет применения специальных пропиток.

Проникающая гидроизоляция

Пропитка бетона от влаги на основе кремнийорганической соли имеет следующие достоинства:

  • подходит для помещений любого предназначения: как жилого, так и нежилого;
  • применяется для защиты поверхностей любого возраста;
  • увеличивает срок эксплуатации бетонных покрытий в 3-4 раза;
  • полностью экологичная смесь, не выделяющая токсичных веществ;
  • образует герметичный бесшовный гидроизоляционный слой и пр.

Битумная и полимерно-битумная мастика

Обеспечивается надежная защита бетона от влаги, дополнительная устойчивость напольных покрытий при воздействии УФ-лучей, химических реагентов, высокой или низкой температуры. Состав имеет высокую степень адгезии и вязкости, поэтому может быть нанесен как на горизонтальные поверхности, так и под уклоном. Пластичная мастика отлично скрывает недостатки напольных покрытий: трещины, сколы, шероховатости и неровности. Отличается меньшим расходом: при гидроизоляционных работах тратится порядка 2-4 кг/м2.

Рулонная защита бетонного пола от влаги

Это традиционный способ защитить поверхности из бетона, который имеет как свои достоинства, так и недостатки.

  • Преимущества рулонной гидроизоляции – это: эластичность материала, которая предотвращает деформацию полотна; легкость и простота монтажа; не теряет свои эксплуатационные характеристики на весь срок применения; обладает хорошей адгезией, может применяться для любых материалов, в том числе дерева; не требует сушки.
  • Недостатки гидроизоляции в рулонах – это: процесс монтажа продолжителен; рулонная защита бетона от влаги требует привлечения большого количества человек при укладке; обязательное условие перед монтажом – предварительная подготовка и очищение поверхности; материал имеет резкий запах; средний срок годности – 8-10 лет, после чего ухудшаются гидроизоляционные свойства и снижается уровень защиты.

Полимерная защита бетона от влаги

Современный способ обеспечения высокого уровня гидроизоляции бетонных полов. Существует 2 основных вида пропитки:

  • Эпоксидная смесь применяется для создания гидроизоляционного слоя в сложных условиях: в агрессивной среде, в местах, подверженных частому обводнению, для бассейнов, резервуаров, используемых в химической промышленности. Эпоксидная пропитка отличается быстрой полимеризацией, хорошей степенью эластичности. Для использования защитного вещества не требуется предварительное армирование.
  • Полиуретановая пропитка бетона от влаги обеспечивает увеличение износостойкости покрытия в 10 раз. Подходит для обработки бетона от марки М100 до М600. Нанесение полиуретановой гидроизоляции возможно как при плюсовых, так и отрицательных температурах (до -20°С). Полная механическая нагрузка на поверхность становится доступной спустя 72 часа после нанесения раствора.

Необходима помощь специалистов для гидроизоляции бетонных полов в зданиях жилого и нежилого предназначения в Москве? Звоните по телефону +7 968-570-89-30 или закажите обратный звонок на сайте «Эффекто Групп». В работе используем только сертифицированные, разрешенные к применению в России материалы, соответствующие требованиям ГОСТ и СанПиН: экологически чистые, пожаробезопасные, нетоксичные. Учтем любые пожелания клиента и предложим выгодный прайс на монтажные услуги, несмотря на сложность и объем работ по обеспечению защиты поверхностей из бетона от влаги.

Защита бетона от влаги

 

 

Полезные статьи
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!