Морозостойкий наливной пол

Заказать обратный звонок для получения консультаций инженера

Мы перезвоним вам по указанному телефону, чтобы ответить на все интересующие вас вопросы.

морозостойкий пол на улицеОткрытые веранды, торговые павильоны на улице, выносные кафе и рестораны часто используют в качестве половых покрытий наливные варианты. Основание – цементно-песчаная или бетонная стяжка. На улице на них дополнительно воздействуют два негативных факторы.

  • Растрескивание пола при замерзании. Все конструкции, имеющие в основании цемент, не боятся высокой влажности, разрушения наступают только в случае замерзания. Вода расширяется, усилия настолько велики,что ни один строительный материал не может их выдержать. В связи с такой опасностью, морозостойким наливным полам для улицы необходимо обеспечивать максимальную защиту от повышения влажности, она может втягиваться как снизу (земля), так и сверху (осадки).
  • Вспучивание покрытия пола. При замерзании земля под наливным полом для улицы увеличивается в объеме и приподнимает цементное основание. Смещения очень неравномерные, становятся причиной появления трещин. Физическая прочность резко понижается, покрытия требуют капитального ремонта или полной замены.

Строительные технологии предлагают несколько способов предупреждения негативных явлений.

Требования к основаниям

Ко всем операциям заливки морозостойких наливных полов для улицы надо относиться очень ответственно, особое внимание надо уделять двум: устройству гидроизоляции и демпферной подушке. Для предупреждения всасывания влаги по капиллярам бетона рекомендуются рулонные гидроизоляционные материалы. Можно брать дешевый надежный рубероид или современные мембраны. Оба материала отлично справляются с поставленными задачами, но лишь при одном условии: технология укладки строго соблюдается.

Нахлест слоев должен быть не менее 15 см, основание ровным. Если по проекту имеется уклон улицы, то начинать укладку покрытия следует с нижнего края и продвигаться вверх. Таким образом слои перекрываются по принципу кровли – вода не затекает в стыки. Похожие правила существуют и для мембранных гидроизоляционных материалов.

Что касается песчаной подушки под наливной пол для улицы, то она готовится с запасом функциональности. Рекомендованная толщина 10 см – это минимальное значение, максимальные зависят от ровности поверхности. В углублениях слой песка увеличивается, но на возвышенностях он должен иметь указанные параметры.

Настоятельно рекомендуется вокруг бетонного основания пола продумать систему отвода атмосферных вод с улицы. Как правило, это подземные коммуникации, при их обустройстве следует строго следовать рабочим чертежам проекта. Без уличных водоотводов велики риски вспучивания конструкции.

морозостойкий пол для улицы

Технология заливки

Процесс происходит в несколько этапов.

  • Подготовка основания покрытия. Проверяется ровность поверхности под наливной пол для улицы, удаляются критические выступы и углубления. Поверхности шлифуются, пыль тщательно убирается.
  • Пропитка оснований. Для повышения устойчивости бетона к проникновению влаги они пропитываются специальными составами. Пропитка покрытия глубокая (не менее 2 мм), раствор наносится в два и более слоя. Современные материалы не только повышают влагоустойчивость, но и увеличивают прочность поверхностного слоя.
  • Подготовка материалов для пола. Смеси готовятся миксерами, процентное содержание воды и сухих фракций указывается производителем.
  • Заливка пола. Делается поэтапно, составы на улице выравниваются игольчатыми валиками.

Эксплуатировать уличные покрытия разрешается только после полной полимеризации.

Преимущества компании

Мы беремся за строительство морозостойких наливных полов для наружных работ вне зависимости от их объема и сложности. Гарантируется безусловное соблюдение строительных норм и правил,качество и своевременность выполнения заказа отвечают пунктам договора. Сметная стоимость не изменяется, текущие производственные проблемы решаются оперативно.

Наши специалисты в процессе работы
Фото наших работ
Похожие услуги
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!